Соответствующие условия достигаются за счет регулирования температуры и относительной влажности.
Оптимальная температура ; не доводит продукт до точки замерзания;
Оптимальная влажность составляет; Не вызывает потери воды в продукте, уменьшения его количества, порчи продукта, образования складок и внутреннего помутнения.
Очень важно правильно определить температуру на складах и использовать их на протяжении всего срока службы продукта.
Например, повышение температуры на 1 °С при хранении яблок приводит к потере 13 % срока хранения.
Необходимо замедлить частоту дыхания плода, снятого с ветки, поэтому его необходимо охладить.
Выдерживание яблока до поступления на склад в течение 1 суток при температуре 25°С сокращает срок хранения на 6-20 суток.
Продукты; должны содержаться в соответствии с технологией в условиях, не нарушающих их естественную структуру.
Замороженные продукты следует хранить при температуре ниже -18°С.
В холодильных камерах продукт следует хранить при температуре на 1-2°С выше точки замерзания.
Поскольку каждый продукт имеет свое значение температуры и влажности, на одном складе можно размещать более одного продукта.
Слишком много влаги в баке может вызвать конденсацию воды и порчу продукта.
На складах;
Пол и стены должны быть ровными, легко моющимися, штукатурка не рассыпаться, не оказывать негативного воздействия на изделия.
Подвесные потолки и крыши должны предотвращать протечки и должны быть изолированы, чтобы предотвратить влияние изменений температуры.
Чтобы не препятствовать притоку воздуха, между потолком и верхней поверхностью склада следует оставлять зазор 80-90 см.
В противном случае продукт, помещенный перед испарителем, может замерзнуть, а продукты в местах, куда не доходит холодный воздух, могут недостаточно охладиться и испортиться.
Вы можете посетить нашу страницу, чтобы ознакомиться с нашими промышленными холодильными камерами .