Потребность во льду достаточно высока во всем мире, особенно в странах с жарким климатом. Большинство скоропортящихся товаров должны храниться при температуре от +5ºC и ниже. Это делает применение льда более актуальным, а его производство более востребованным. Производится лед при помощи генераторов льда или, как их чаще называют,
льдогенераторов. Особенно широко льдогенераторы применяются в производстве рыбы и морепродуктов, поскольку рыба храниться и транспортируется только в охлажденном или замороженном виде в холодильных камерах. Коммерческие и
промышленные льдогенераторы применяются не только в рыболовных хозяйствах, но широко используются в сельском хозяйстве, мясомолочном производстве и сфере общественного питания. На нашем сайте вы можете найти подробную информацию о технических характеристиках и принципах работы льдогенераторов, ознакомиться с ценами на различные типы льдогенераторов и узнать об их преимуществах.
Какова средняя цена льдогенератора?
Льдогенераторы, как и инженерное оборудование, имеют широкий разброс цен. В первую очередь, цена льдогенератора зависит от его производительности. То есть, цена льдогенератора мощностью 50 кг/час будет существенно ниже, чем льдогенератора мощностью 500 кг/час. И этот разница может достигать несколько сотен тысяч рублей. Поэтому наиболее правильным решением будет –
подобрать льдогенератор под выполнение конкретных задач и требуемую производительность. Льдогенераторы TERMODIZAYN производятся в Турции и поставляются в большинство Европейских стран благодаря привлекательным ценам, современному дизайну и высокой эффективности.
Какие бывают льдогенераторы?
Льдогенераторы делятся на 3 группы:
- - Бытовые - предназначенные для домашнего пользования;
- - Коммерческие - производительностью до нескольких сот килограмм в сутки;
- - Промышленные - производительностью до 50 тонн льда в сутки.
Льдогенераторы также подразделяются на те, которые предназначены для производства льда из пресной воды и те, которые предназначены для производства льда из морской (соленой) воды. При этом, охлаждение конденсатора холодильного агрегата может осуществляться двумя способами: воздухом или водой. В случае с льдогенераторами на морской воде, охлаждение конденсатора происходит забортной морской водой. Такие решения обычно применяются на рыболовных судах (сейнерах), плавучих рыбозаводах и предприятий рыбной промышленности, расположенных в прибрежных зонах.
Кроме этого, для удобства хранения добытых морепродуктов существуют технологические решения «Два в одном». Данное решение представляет собой льдогенератор для производства льда, интегрированный в термоизолированный морской контейнер. Такие решения называются льдогенераторами контейнерного типа. Данное решение имеет ряд преимуществ.
Льдогенераторы контейнерного типа:
- A. Мобильны (легко перемещаются, устанавливаются, крепятся и т.д.);
- B. Компактны (занимают небольшую площадь и могут устанавливаться друг на друга);
- C. Эффективны (позволяют и производить лед и хранить продукцию в одном аппарате).
Всю линейку производимых льдогенераторов Вы сможете найти в разделе
льдогенераторы.
Какой бывает лёд и где применяется?
В современной жизни лёд широко применяется в самых различных сферах производства, торговли и общепита. Для бытовых и коммерческих целей используют лед следующих типов: кубический лед, чешуйчатый лед, самородный лед, копья Коллинза, чешуйчатый лед, сухой лед, ледяные шарики, дробленый лед и лед для гурманов.
- 1. Полноразмерные кубики льда (также известные как кубический лед) — самый популярный тип льда, который обеспечивает максимальную аэрацию и охлаждение любого алкогольного или прохладительного напитка. Полный кубик льда часто бывает прозрачным и размером 4*4 см, поэтому он подходит для большинства стаканов и обычно используется в ресторанах и барах. Для его изготовления используются специальные льдогенераторы кубикового льда.
- 2. Обычные или половинные кубики льда - самый универсальный вид льда. Этот тип льда требует меньше энергии для создания, замерзает и тает с большей скоростью и относительно быстро разбавляет напитки. Полукубики льда широко используются в индустрии гостеприимства, имеют размер 2*2, что позволяет легко поместить их в любой стакан и смешать с любым напитком. Для его изготовления используются специальные льдогенераторы кубикового льда.
- 3. Ледяной наггетс (также известный как гранулированный, мягкий или жевательный лед) имеет мягкую структуру и сочетается практически с любым типом напитков. Мгновенно охлаждает напиток и дольше сохраняет его прохладным. Кроме того, он медленно тает, не впитывая аромат, а фактически усиливая его. Однако, он занимает больше места в стакане, что уменьшает количество жидкости. Наггетс-лед универсален и используется для охлаждения газированных и замороженных напитков, смузи и коктейлей. Он также используется в салат-барах, чтобы салат оставался прохладным и свежим, а также в других заведениях общественного питания для хранения продуктов на витрине.
- 4. Ледяные «Копья Коллинза», специально изготовлены для подачи напитков в высоких стаканах, имеют удлиненную форму, медленно охлаждают напиток и сохраняют его холодным и ароматным в течение длительного периода времени. Поскольку этот тип льда тает очень медленно, «Копья Коллинза» не разбавляют напиток, но сохраняют и напиток, и стакан холодными. Этот тип льда идеально подходит для газированных напитков с виски, мохито и джин-тоник (коктейли хайбол в целом).
- 5. Чешуйчатый лед (или ледяная стружка) имеет текстуру, напоминающую снег, и поэтому не имеет определенной и однородной формы. Он очень мягкий и тонкий и быстро тает при использовании с жидкостями, за некоторыми исключениями. Чешуйчатый лед является лучшим выбором, чем любой другой тип льда, для демонстрации продуктов питания (овощей, мяса и морепродуктов) и хорошо сохраняет пищу прохладной и увлажненной в течение продолжительного времени. Хорошо сочетается с замороженными десертами и смешанными напитками. Чешуйчатый лед легко формуется и является лучшим выбором для лечения спортивных травм. Для его изготовления используются специальные льдогенераторы чешуйчатого льда.
- 6. Дробленый или колотый лед — это тип льда, который можно сделать, разбив большой кусок льда специальным ножом или поместив кубики льда в блендер. Тем не менее, лучший колотый лед получается с помощью специальных льдогенераторов. Самым большим недостатком измельчения льда в блендере является потеря большой части льда, который тает из-за тепла двигателя. Ледяная крошка придает любому напитку приятную текстуру и полноту, относительно медленно разбавляет его и делает ультраосвежающим. Дробленый лед используется с напитками, которые содержат соки и сиропы, с особо крепкими коктейлями, а также с крепкими спиртными напитками, которые нуждаются в разбавлении в большом количестве.
- 7. Лед для гурманов, или прозрачный лед - кристально чистый, цилиндрический, иногда полый в середине, придает напитку высокую степень эстетичности, обеспечивает быстрое и равномерное охлаждение напитка. Он бывает разных форм, хотя цилиндр является наиболее распространенным вариантом. Лед для гурманов не разбавляет напиток и, соответственно, не портит его вкус, и является предпочтительным выбором для высококлассных баров, ресторанов и специальных мероприятий и лучше всего сочетается с несмешанными напитками, такими как виски. Для его изготовления используются специальные льдогенераторы цидиндрического льда.