Чешуйчатый лед используется путем прямого контакта или, в основном, путем смешивания с холодной водой для применения процесса предварительного охлаждения к фруктам и овощам.
Предварительное охлаждение предназначено для отвода тепла производственных помещений после процесса жатвы.
Это снизит обменные процессы и образование бактерий, в результате чего увеличится срок годности и свежести продуктов.
Смесь воды и чешуйчатого льда смывает с продукта отходы, грязь и другие примеси, в результате чего продукт становится более чистым, свежим и аппетитным.
Предварительное охлаждение используется в следующих продуктах: брокколи, спаржа, артишок, кресс-салат, кочанный салат, кукуруза, репа, цикорий, сельдерей, морковь, арбуз, цикорий, яблоко, вишня, апельсин, персики, ананас, грейпфрут, груша и помидоры. .