Льдогенераторы | Термодизайн

Льдогенераторы

Процесс производства льда в льдогенераторах весьма прост — достаточно заморозить воду. Однако, сложность заключается в том, чтобы заморозить воду, получив в итоге лед определенной формы, размеров или консистенции. Процесс изготовления льда требуемой формы, например, кубиков, чешуек или ледяной крошки не так прост, как кажется на первый взгляд. Для этого существуют различные типы льдогенераторов.
Льдогенераторы различают:

  • - по форме производимого льда;
  • - по типу используемой воды (пресная или морская);
  • - по способу заморозки воды;
  • - по производительности.

Термодизайн более 30 лет занимается производством коммерческих и промышленных льдогенераторов. Наши льдогенераторы предназначены для производства чешуйчатого, кубикового, цилиндрического и блочного льда производительностью от 25 до 50 000 килограмм в сутки. Цена льдогенератора может отличаться в зависимости от типа и производительности. У нас вы сможете купить льдогенератор по выгодной цене.



Принцип работы льдогенератора


В основе принципа работы любого льдогенератора используется холодильная система, работающая по принципу парокомпрессионного цикла. При этом используется хладагент, имеющий низкую температуру кипения. Это вещество сжимается компрессором, а затем направляется в конденсатор, в котором хладагент меняет свое фазовое состояние, превращаясь из газа в жидкость. Жидкий хладагент проходит через расширительный клапан, и попадает в испаритель.

Как следует из названия, испаритель превращает жидкость обратно в газ. Затем этот газ возвращается в компрессор, и процесс повторяется циклически до тех пор, пока льдогенератор включен. Цикл приготовления льда в льдогенераторе начинается, когда на катушку соленоидного водяного клапана, расположенного в задней части устройства, от системы управления подается сигнал на его открытие. Клапан открывается на несколько секунд, в течение которых вода поступает в форму для льда, имеющую несколько отдельных полостей, в которых и будет образовываться лед.


После того, как форма заполнилась водой, водяной клапан закрывает подачу воды, и начинается процесс заморозки ее в форме. В конструкцию льдогенератора входит термостат, предназначенный для контроля температуры воды в процессе превращения ее в лед. Когда температура падает до определенного значения, например, до -13С, термостат выдает сигнал на включение нагревательного элемента, расположенного, как правило, в нижней части формы для льда. Дно формы нагревается, и кубики льда отделяются от формы. Затем система управления активирует двигатель, вращающий пластиковый вал с прикрепленными к нему лопатками, с помощью которых кубики льда выталкиваются из формы и попадают в сборный бункер.