16 сентября 2021 г.
В рыболовстве и морепродуктах холодовая цепь начинается с рыболовных судов. Чтобы не допустить порчи мяса рыбы, ее температуру следует как можно быстрее понизить до точки замерзания льда.
Для охлаждения морепродуктов используются разные методы. Это охлаждение льдом, охлаждение холодной водой, охлаждаемой льдом (CSW), и охлаждение морской водой с механическим охлаждением (RSW). При охлаждении льдом поддержание контакта мяса рыбы со льдом и снижение его температуры до 0 °C без замораживания является основным принципом охлаждения.
Какой бы метод ни использовался, одной из самых важных частей в охлаждении продуктов являются компрессоры. Мы можем думать о компрессорах как о сердце систем охлаждения. Хладагент, циркулирующий в системе, нагревается и поступает в компрессоры. Компрессор охлаждает нагретую жидкость и отправляет ее обратно в систему. Благодаря этому циклу процесс охлаждения продолжается. Благодаря компактным, прочным и высокопроизводительным компрессорам, Термомодизайн помогает своим клиентам поддерживать низкотемпературный режим, который жизненно важен для надлежащей защиты.