Статья владельца нашей компании Гюрая Уркмеза под названием «Системы охлаждения всегда игнорируются по финансовым причинам!» нуждается в публикации в нескольких СМИ. Мы хотели бы поделиться этой статьей ниже:
Системы охлаждения, которые используются для сохранения продуктов, играют важную роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Однако чиновники говорят, что финансовые причины не позволяют инвестировать в системы охлаждения.
Системы охлаждения, которые используются особенно во время послеуборочного хранения, обработки и доставки пищевых продуктов, играют важную роль в защите здоровья пищевых продуктов. Системы охлаждения изготавливаются стандартно на 3 основные температуры: прохладная консервация (+7/+16С), свежая консервация (0/+4С) и замороженная консервация (-18/-23С). Кроме того, существуют также специальные системы, которые могут охлаждаться до минус 40°C (градусов Цельсия), чтобы исключить необходимость быстрого охлаждения продуктов методом шоковой заморозки. Системы охлаждения до -60 ° C также используются для тунца и некоторых других видов рыб, которым требуется более низкая температура, а также для косметики, культур, вакцин, лекарств и научных испытательных сред. Обращает на себя внимание отсутствие должной информированности органов власти о системах охлаждения в Турции. Гюрай Уркмез, Генеральный директор компании бытовых систем охлаждения «Термодизайн», которая провела оценку по этому вопросу, сказал: «К сожалению, в нашей стране существуют проблемы, возникающие из-за несознательности производителей и потребителей в обеспечении холодовой цепи. В частности, некоторые производители охлаждающих устройств не могут достичь того качества, которого они заслуживают, как производители, так и потребители, с системами охлаждения, которые спроектированы просто в соответствии с ограниченным капиталом и требованиями клиентов и имеют недостаточное оборудование.
«ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ РИСКУ ДЕГРАДАЦИИ НА ЭТАПЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ»
Заявив, что проблемы, вызванные отсутствием систем охлаждения, часто возникают в пищевом секторе, и эта ситуация ставит под угрозу здоровье населения, Уркмез сказал: «Хотя пищевые продукты различаются в зависимости от их типов и физической структуры, мы видим, что есть потери. по пищевой ценности и качеству при доставке потребителю после сбора урожая. Причем эти потери происходят в момент, близкий к пределу порчи продукта, когда многие пищевые продукты достигают стадии потребления. Чтобы предотвратить эту ситуацию, необходимо распространить квалифицированные системы охлаждения, которые будут поддерживать качество продуктов питания на самом высоком уровне после производства или сбора урожая, а также для защиты здоровья общества и повышения осведомленности по этому вопросу».
«НИЗКОЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ СИСТЕМ ОХЛАЖДЕНИЯ»
Уркмез отметил, что перед хранением необходимо установить и защитить здоровую и быструю холодильную цепь, чтобы продлить срок хранения пищевых продуктов: «Как Termodizayn Cooling Systems, мы вносим свой вклад в цепочку охлаждения с помощью наших гигиеничных холодильных камер, подходящих для хранения пищевых продуктов и портативные системы охлаждения контейнерного типа. Благодаря системам заморозки до -40 °C и морозильным контейнерам мобильного типа мы предлагаем производителям возможность быстро и легко заморозить свою продукцию. Для хранения замороженных продуктов мы предлагаем производителям удобные холодильные камеры -18 ° C / -25 ° C, подходящие для пищевой гигиены. Вопреки представлению производителей о высокой стоимости, низкое энергопотребление и долговечные системы охлаждения дают производителям преимущество, предотвращая потери продукции».
Гюрай Уркмез отметил, что место, где будут установлены холодильные камеры, также является определяющим фактором для безопасности пищевых продуктов: «Место, где будут установлены холодильные камеры и системы охлаждения, следует выбирать с учетом цели, для которой они будут использоваться. Производители, которые имеют ограниченное пространство или не имеют стационарного здания, могут использовать переносные холодильные камеры и морозильные установки контейнерного типа. Таким образом, производители могут безопасно хранить свою продукцию, перемещая свои холодильные камеры куда и когда захотят», — сказал он.